new

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen

поделиться:

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами. 

http://tesorodiacqua.ru/ 

Телефоны в Москве: 8(499)375-07-07; 8(800)302-07-01

Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)600-32-82

Рейтинг: 31 октября 2017 года    

Ресторан Delicatessen


  • Москва, Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
  • +7 (495) 699-39-52

Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....

Самое несерьезное кафе, а гардероб, как в Доме Советов, и встреча такая же. Как там же официант, вообще без вопросов. И к нему, и ко мне: можно хоть раз спросить сакраментальное «понравилось»? Ему, сервисмену, еще приходится много вещать: тут в принципе нет винной (барной) карты, и все названия придется узнавать на слух. А все цены — на кошелек и только со счетом. Вода оказалась «Эвиан» — 200 за 0.3. Девушка второго дня совершенно по тому же расписанию распорядка работает. Не всегда участливому, но в рамках «кафенормы».

Меню, где много юмора, где мне хочется все, это не «хорошее меню», это лучшее меню. Не ем бульоны куриные, но «черный с блинчиком-то»? И так все. Даже лазанью хочется, уже не возбуждающую старика: она черная, с белыми грибами и свиными ушами (550)! На вид — баклажановая запеканка, упавшая на бок. Нежная, только уХи хрустят, сыром тянущаяся, совсем напористого вкуса. Чуть меньше соли бы на салатный микс — и прям Легенда.

Тартар из конины с утюгом (540). «Прижарено мясо», — объясняет хороший официант. «Но ведь оно остается сырым, правда?» — переживает Борис. И правда, приходит повар со старинным утюгом полного накала и ножиком отрывает прижарившееся к нему мясо. Нарезанное лапшой, чувствовать фактуры его. Ароматное масло, червячки теста, хрустящего и легкого, на манер кукурузных палочек. Здорово.

Суп из сельдерея (390) зеленый, «верхних частей» дитятко, полезный как подогретый, не густой совсем смузи, но с характером, кусается и остро, и кисло. Рыбой, пусть и кусочки с ноготок, полон, капустой краснокочанной, хрустящей в каком-то легком маринаде, развесел. Не уверен, что второй раз купил бы, но развлекли… будто хорошее кино.

«Пахлава. Модель для сборки, или деконструируемая пахлава» (350) — соус на меду со специями восточного толка под крошкой теста, легкое мороженое с грецким орехом верхом и самое вкусное — теста чипс. Пахлава достаточно условная, надобно большую фантазию иметь. На один раз неплохо — хватает времени ее поискать, но второй раз не купил бы. Интрига в блюде — главное.

Меню ланча (450–550 с лимонадом на выбор) — Тартар из нерки с копченой простоквашей: относительно крупные куски смачной рыбы, внятной, яркой, сильной, и густая как сметана, но гораздо менее жирная простокваша.

Диафрагма с кокосово-лаймовым картофельным пюре, которого вдоволь и которого хочется еще и еще. А вот мяса тоже хочется еще и еще: треть от обычной порции. Обычной, а не большой. Медиум / медиум ре, румяным краем, хочется есть и есть, а тут кусочек размером с... «мясо в средней порции борща».

Не знаю, деликатесы ли, но это переполнено впечатлениями. К сожалению, все впечатления омрачены отношением к гостю. Вчера ел, все нормально, вполне обычно, визитку с часами работы не дали, только конфетки, вот пришел в понедельник. Закрыто. Нет ни бумажки, ни таблички. Продолжил дергать дверь. Через минутку вышел некто — «не работаем, завтра только». Я даже не совсем понял, сегодня или всегда. И некто был столь любезен, не послал меня на предложение «вы бы хоть бумажку повесили», а обещал «довести». Полоса невезений: во вторник воспоследовало сообщение «только меню ланча, основное не подаем». Пришлось выбирать те блюда, что идентичны на двух листах. Сокращенными порциями. Но все равно мне тут очень интересно!

new
31 октября 2017 18:25
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Рейтинг: 17 ноября 2017 года    

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

Рейтинг: 10 ноября 2017 года    

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Мечта любого ресторатора — построить заведение, которое двадцать лет будет работать и приносить бабло. Кабак, в хорошем или плохом смысле. Орет музыка, девушки исполняют некий танец живота, перемещаясь по залу, малиновый пиджак всего в единственном экземпляре на зал.

Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen

Рейтинг: 3 ноября 2017 года    

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить.

Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna

Рейтинг: 27 октября 2017 года    

После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо...

Рейтинг@Mail.ru