new

Колонка ресторанного критика: ресторан Craft kitchen

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 3 ноября 2017 года    

Ресторан Craft kitchen


  • Москва, Киевского вокзала пл., 2 (ТЦ «Европейский»)
  • +7 (495) 968-53-73

Раз в три месяца я решаюсь на поход в какой-то московский «Торговый центр». Не за носками, а за поесть. А уж «Европейский» — точно последнее место, куда хочется идти. Но, кажется, это должно быть интересно, ради такого стоит предубеждение отставить.

Пивной сосед Burger&Pizzetta, с одним входом на втором этаже атриума «Берлин», одной стойкой ресепшена и тремя барышнями — на два заведения. Оформлением чуть проще, привычнее для формата. Разве что, кроме туалета со стенами из костяшек домино. И гости есть, что важно: пивные рестораны проигрывают, будучи пустыми, какой интерьер не учуди. Тут даже днем есть народ — без ланчей и скидок. Рабочих мест с ноутбуками всего четыре, остальные едят! Приятно. На второй день барышня встречающая всего одна: узнав, куда следую, просто «идите» пожелала. Встречают теперь уже в ресторане. И усаживают, при наличии 2/3 свободных мест, за общий стол на двадцать персон. Враг мой! А вот девушки — наши друзья. Четко, приятно, предупредительно — «обратите внимание, это пиво не 0.4, как все у нас, а 0.33 литра». А я в ответ: «Главное, чтобы войны не было, дочка». Дочка тоже без «понравилосей» работает, как и молодой человек первого дня.

Меню для пивного ресторана понравилось и цены. Я же порций не видел. Вода — от 250, пиво — 350–370 за 0.4, чай только в чашках — 150. Винный бокал нового для меня англичанина — Harvieston (400 за 0.33) — гламурно так.

Никогда такого не видел. На блюдечке, и это не образ, нечто похожее на паштет, но цвета отварного куриного филе. Попробовал… никогда раньше не пробовал такой Тартар из говядины (420) — ну не узнать, реально. Еще и с картофельным хворостом. Пришел официант, спросил, в чем дело. Объяснил, что не буду это белое есть. Я даже не знаю, что писать. Меньше удивился бы блюдечку с оливье или мамалыге, например. Блюдо в счете, и я опять даже не знаю, что возразить. Блюдо доброкачественное, неиспорченное, по мнению менеджмента, съедобное: спору нет, повар, видимо, так видит тартар? Надеюсь, если много гостей вернут, вопросы возникнут. Хотя, с другой стороны, как об этом узнают менеджеры, если информация не передается вовсе? Блюдо в счете. Никто не подошел. Даже шеф-повар в зале. «Видел-видел». Через двадцать дней случайно, в интервью на тему «Включать ли блюдо в счет», нашел упоминание интервьюируемого представителя ресторана. Нашел в фейсбуке товарища и спросил-таки, что входит: «маринад для говядины — соус понзу, майонез, каперсы, лук; сверху — картофельный хворост, перепелиное яйцо, сибулет, маринованные огурцы». Видимо, столь агрессивный маринад просто сварил такое «мелкофракционное» мясо. Обещали переделать.

Вместе с тартаром приносят Суп (300). Интереснее интересного. Небольшая тарелка супа с чечевицей, в немецком стиле приготовлен. В нем плавает половинка колбаски, больше не влезет в мисочку, неразрезанная, и ложка густой горчицы. Как колбаску резать, я не понял. Ложкой с тупым краем? Как есть горчицу, если не знал про нее и обнаружил под конец порции в 250 граммов. Пивной!

Салат с ростбифом, рикоттой и томатами (450). Томаты на первом месте, с уксусным духом и луком, рикотта дает воспоминания о железной связке сметаны и помидора, мясо радует, хоть «ростбиф» тут довольно условен. Для пивного места — очень хорошо.

Утиная ножка конфи (550) зачем-то, впервые на моей памяти, разрублена пополам. Интересно зачем, и нет ли в этом опасности скола кости? В остальном — отличное блюдо, и сама конечность, и соус, и аппетитнейшая картошина и капуста. Прям бы вот повторил сразу!

Колбаски из ягненка (500) очень тонкие, 0,8 см, тугие, плотные, суховатые — другими при таком размере и не могли быть. Самые необычные сложением вкусовым для баранины, еще и с надоевшей, делающей все скучным обычной горчицей. Съедобные, совершенно без страсти и любви, как-то приготовленные колбаски. Холодный капустный салат — вот он точно вкусный. От слова «вкус». Вкус есть. Мое мнение, как и про тартар: в «стоп» и переделку. Любой кавказский соус был бы хоть «тематичнее», но тоже скучен, а вот сами колбаски — не уровень ресторана.

Если повару поставили цель удивлять гастрономическими ребусами в пивном демократичнейшем ресторане в демократичнейшем торговом центре у вокзала, то он задачу выполнил. Я точно удивлен. Так что между визитами сделал перерыв в месяц: я хоть и железный, но не железный. Отличное место, с отличной от других едой. Стопицот: «отличный». По залу ходили повара в одежде Burger&Pizzetta — то есть кухня одна?

new
3 ноября 2017 10:29
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Рейтинг: 17 ноября 2017 года    

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе-ресторан «Кабанчик»

Рейтинг: 14 ноября 2017 года    

Ресторан, которому двадцать с чем-то лет. И он не меняется. И остается полным даже в понедельник вечером. И фото интерьера сделать проблематично, не срываясь в жанр Портрета. Без инстаграмов, див, модных дизайнерш и «три по цене двух» — полон. В чем секрет?

Колонка ресторанного критика: ресторан Let’s

Рейтинг: 10 ноября 2017 года    

Пустой ресторан. Я третий день в Москве: без брони в новые места не попасть. А тут, Садовое Кольцо, Сухаревская, не побоюсь этого слова, две недели с открытия, и вот... Я почти один. И другой день, будний, 20.00 — три стола. Все с чаем да разговорами. А еда? В ресторане нарядном, с закосом под гламур, с громкой музыкой, как противоположность будничности, кэжуалу, это смотрится особо странно. Тут много странного.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»

Рейтинг: 7 ноября 2017 года    

Мечта любого ресторатора — построить заведение, которое двадцать лет будет работать и приносить бабло. Кабак, в хорошем или плохом смысле. Орет музыка, девушки исполняют некий танец живота, перемещаясь по залу, малиновый пиджак всего в единственном экземпляре на зал.

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Delicatessen

Рейтинг: 31 октября 2017 года    

Как же я себя обкрадывал, что не был тут раньше! «В гостях у Сказки» — так бы я назвал эту свою передачу. Найти сложно, нет вывески на арке, если без карты пришел, то швах дело... Так ведь на лого так и написано: «Спасибо, что нашли». Не «зашли», а «нашли». Интерьер мог быть и московским домом прошлого века, и частью квеста, и элементом декораций сериала «Подпольная империя». Подвальная, конечно, без окон, империя, но не гнетет. Рассматриваешь стены, пресс для голов злых Критиков на столе (Борис — добрый!), график уборки туалета от «Афиша», узор царапин на столе, вырисовывающийся, если присмотреться, в профиль Саурона....

Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna

Рейтинг: 27 октября 2017 года    

После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо...

Рейтинг@Mail.ru