new

Колонка ресторанного критика: кафе Corner Café & Kitchen

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 20 января 2017 года    

Кафе «Corner Café & Kitchen»


  • Москва, Композиторская ул., 17
  • +7 (495) 120-21-68

«Тайм Аут» пишет красивее всех нас: «Спрятанное в изнаночных проулках Нового Арбата, «кафе на углу» — первый самостоятельный проект обрусевшего японца Кобаяши Кацухико. Получивший известность как кондитер «Недальнего Востока» и Madame Wong, здесь он выступает сразу в двух новых для себя ролях — не только совладельца, но и шеф-повара, идейного вдохновителя и единоличного создателя меню. Чтобы составить представление о Corner Cafe & Kitchen, нужно решить уравнение: опыт «Недальнего» минус сверхдорогие продукты, плюс повседневная еда и безликий интерьер места «на районе», явно доставшийся новым хозяевам через третьи руки. Если локация и антураж уже при входе вызывают сомнения, то к кухне Кобаяши вопросов нет никаких: это, пожалуй, единственное в городе японское заведение, где обошлись вовсе без суши. Зато вручную лепят гедза (лучшие — с тигровыми креветками), варят большие плошки рамен и готовят нежнейшую утиную грудку в соусе понзу, которая только при здешней склонности к гигантизму порций могла прописаться в разделе закусок».

П - Подозрительность. Иду в самое рекомендованное коллегами место, но попадаю в крайне странное… офисное кафе, эстетики года этак 2005. Стою в предбаннике, потом у витрины, потом ищу охрану... Работают ли? Не решился оставаться. Подумал, ошибка! Другой Корнер советовали. Нет, иди говорят! Потом уже, оказалось, там есть вторая стойка, дальше. И десертная витрина, как будто готовой продукции, вовсе не является окончанием этого офисного кафе. Потом посмотрел про повара японца, тот кусок, которым начал, да меню увидел - пусть и на листе А4, «мой первый опыт в ворд» сформатированное...

Корень сельдерея (200) как закуска, отлично. Аппетитно, много масла, вроде, «японские специи» из меню вычитал, а так похоже на добрые банки консервов советско-болгарско-венгерского производства.

Салат с уткой в хойсине (340) мощно, ярко, хрустяще, даже чуть резковато соусом. Не просто «очень хорошо», такой салат запомнится!

Салат с креветкой (320) тайский, лапшичный, сочный, но забудется сразу. И водянистым не назвать, но впечатление, почему-то одно - разряженность. Поиск вкуса в «массе». Которой много.

Мисо рамен (260) невозможно есть. Вроде, все аппетитное, всего много, лапши прежде всего, но настолько сладко-белковый бульон, с большой долей любимых ростков, сладких же, как будто и не мисо-паста пошла. ГДЕ МИСО? Бульон в таком супе-лапше, должен быть в два раза плотнее и ярче любого «обычного» мисо - миску лапши облагородить! Ну и одна пластина свинины, маловато.

Окунь (520) умело поджаренное филе, всем ладное, и под ним, безвольное рагу овощное. Неинтересное.

Гедза жареные с креветками (390) многовато лука в фарше, но в остальном, крайне положительное впечатление. Прежде всего, от теста - именно для гедза.

Итого. Сервис для такого формата – единственно возможный. Пришел как в гости, почти к друзьям. К друзьям-сумоистам, моего веса товарищам. И за воду много не просят друзья - поллитра «Байкала» - 80. Это не ошибка. Как не ошибка и кафе. Вроде и «Смоленская» рядом, Новый Арбат кипит-журчит, а улочка такая тихая. Наверное, настоящий японец и не «заморачивается» на эти признаки «крутости помещения» и интерьера. Ведь приходят на еду. Или должны приходить русские на еду. Нет суши, нет роллов, есть повар с именем на меню. Все очень неплохое для кафе при БЦ, но повода ехать специально, не вижу. Можно было парой простых решений, довести кафе до современного уровня. Не «катфиш» сделать, конечно, но Сутормина бы пришла.

new
20 января 2017 10:00
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: брассерия «Pate»

Рейтинг: 21 апреля 2017 года    

Вечер выходного дня, двадцать один ноль-ноль. Мне кажется, я знаю, что тут днем полным полно и «место встречи».

Колонка ресторанного критика: ресторан «Матрешка»

Рейтинг: «рано» 14 апреля 2017 года    

Первые два месяца года в нашей уютной колоночке были омрачены невыходом двух традиционных рубрик — «Украина Сегодня» и «Раппопорт сегодня». Исправляется Борис. «Микоян» в Сочи, а теперь вот, в марте, отправляется на набережную Тараса Шевченко, хоть вторую рубрику возобновим.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Litro»

Рейтинг: 7 апреля 2017 года    

Безумству храбрых поем мы отзыв — помещение «Ёрника» опять эксгумировали. Я тут часто хожу во время московских рандеву: кажется, ремонты очередного ресторана встречал чаще открытых дверей.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Cheese Connection»

Рейтинг: 31 марта 2017 года    

Любое заведение в этом кластере на сорок мест, конечно, нельзя рассматривать совсем уж отдельно. Я попробую. Вот ведь... Отличное меню, с особенностью, с фишками, сложностью нужной, да и цены лучше конкурентов.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Рейтинг@Mail.ru