Колонка ресторанного критика: ресторан «Adri BBQ Restaurant»

поделиться:
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)

 

 

Рейтинг: 17 ноября 2016 года    

Ресторан «Adri BBQ Restaurant»


  • Москва, Лесная ул., 7 (БЦ «Белые сады»)
  • +7 (903) 258 48 88

Одно плохо в пиаре этого заведения (или я не совсем понял, что тоже, кстати, вина пиара), каково позиционирование новой точки в Империи? Кетглас - понятно, вино - понятно, зона офисная. А место в Империи? Нет, мнение сложится, и я о нем, конечно, расскажу, но как сами ресторан ставят? Понятно, что самый демократичный - «Цыпленок». Или нет? Тут деловой квартал, тут ближе близкого, даже пешком, от «Кухни». Тут больше места, что для более высокого и престижного не так хорошо. Сложно, много вводных помимо сказанного, но мы не привыкли отступать.

Итого. Супердемократ по повадкам, «средний» по ценовой категории. По сути, не кафе, не гастробар, скорее гастробистро по первому посещению и аналог «Цыпы» по второму. Почему бистро? Нет встречи. В принципе. На входе люди есть... Работники. Никто первый не заговаривает, не пытается приветствовать и раздеть. Даже гардеробщик. Спрашиваю у него: «А вы тут работаете»? - Да. Тогда примите манто. Из дюжины официантов и разных других персонажей по пути следования кортежа здороваются только двое. Ладно. Здоровье таблетками поправим, а не пожеланиями. Заказ не повторяет, но и не теряет. Прожарку спросил, поэтому умный человек сможет сделать вывод, что горячее блюдо он-таки записал. Отлично. Тарелка под хлеб стоит всю «дорогу еды»... и отсутствие хлеба. Странно. Не дали или не предполагается?

Второй день: на входе девушка с именем Васожидают. Похоже на испанское или башкирское. Не знаю точно, как пишется, но представляется она именно так. Надеюсь, это псевдоним и родители ее не наказали. Мила, собрана, все слова правильные (кроме первого), все правильные действия. Отлично. Официанты обслуживают парами, строго разнополыми. (Указ). Два раза предлагают аперитив и напитки. «Мой» официант и тот, который тарелку унес. Приходится огрызаться. По два раза спрашивют, понравилось ли блюдо? Зачем отвечать? Третий раз на выходе еще спросят. И заказ этот второй и «мой» повторяет. Он блюда представляет полностью, рассказывая все пять строк состава. Воду несет этот второй долго, но извиняется: «только привезли и холодной нет, я вам лед принес». Зато что совсем уж удивительно для второго раза: ТУТ есть ХЛЕБНЫЙ КОМПЛЕМЕНТ, у этого Адри. Три сорта. Медовый - самый интересный. То, что в баночке, мне не понравилось. Попробовал, не смог идентифицировать, не трогал больше - зачем портить хороший хлеб? Чем-то упорно крахмальным на языке?

Нерегулируемые сенсорные краны фигачат обжигающе горячей водой. Вот в принципе и все мои претензии к интерьеру, инженерам и дизайнерам проектной группы. Окна до потолка, среднего размера зал. Приятно. Скамейки уличные, как в «Цыпе». Уж не знаю, как зол Собянин на эту команду, и откуда именно утащили, скрыв следы преступления, обивкой покрыв. Хитро. Так точно не найдут.

Клипборд и один лист еды. Хочется многое, но в таком месте (я описал выше формат), не можно, совсем не можно, совершенно не возможно брать блюда дороже 800: антураж не тот. Хотя я шел, глянув меню или выдержки из него. Был готов и на полторы тысячи за тарелку.

Салат с уткой (420). Яйцо пашот — эталонное. Дальше все сложно. Написано «копченое» - неа. Самые не похожие на овощи-гриль овощи-гриль. Просто аль денте набор на пять названий, без намеков на гриль или иную технику. Бодрые, естественного цвета и почти естественного норова. Пять лепестков утки. Соус или масло абрикоса если и были, то смешались с тем самым пашотом, которого больше и который очень жидкий. Не разобрать. Второй раз бы не купил. И поспорю, что на проработках подавали на одобрение Господам совершенно другое блюдо.

Сельдь с артишоками (450). Вот что я люблю/I'm lovin' it . Когда известный продукт представляется совершенно по новому. Такую селедку я не ел. Дополнений к ней так много, что и не сообразить. Хорошо, конечно, написали про артишоки, но они тут самый понятный ингредиент. Даже хреновый снег деликатен, и ни за что бы ни назвал его так. Слушайте маму и своего официанта, он все представит. Без него банановый айоли вы не расчувствуете. И главное, это не пар азотный, а гармония: новая гармония. Не ремейк. Новая, тут и знакомые семь нот.

«И уникальные черные лисички, которые растут в Болгарии», - так завершил рассказ «мой» официант про тартар из говядины (590). Авторский, добрый, кажется, совсем без острого, горчичного или чем еще ярко заправляют? Но ведь не менее ярко вышло, пусть и спокойными тонами типа белых грибов в фарше (это же они??) или козлобородника аль денте рядом. Да хоть козлом кормите, спасибо вам, надоели эти корнишоново-горчичные сырые «котлеты» с пятью кусманами хлеба в тарелке.

Чугунок с тыквенным супом (430) опасно скользит в руках официанта на голом блюдце. Но обошлось, обошлось. Давайте мы в Петербурге на Петербургском Императорском Заводе Подкладок-Салфеток изготовим немногось? Ведь супа много, он очень горячий, очень густой за счет волокон с хвоста. Похоже, что треть объема. Обед практически, целый обед мясной. Если честно, очень хорош, но надоел на середине. Копченый сыр снег пошёл - ноябрь же, высыпанный за столом официантом. Спасибо. Туман и снег. Аттракционы мы любим, мы из Петербурга. А вот куски почти сырой тыквы больше ложки и меньше ложки (разные размером), эту дюжину мы не любим. Второй раз бы не купил. Или купил только на десятый день голодовки в поддержку Независимости Каталонии от Барселонии.

«Земля из маракуйи и микса орехов», - записал пока не забыл и начал откладывать деньги от школьных завтраков на диктофон. Память уже не та, на пять строчек не хватает. На этот раз подушка из кубика цуккини в основном. Сама рыба окружению проигрывает. Не уверен, что смогу объяснить все про Треску (690)... Возможно, переморожена, но я не повар, и даже не готовлю дома. Фактура... немного похожа на очень сухое картофельное пюре. Нет упругости рыбной плоти, нет радости полупрозрачных волокон, но и сухой не назвать, нет. Скучная до чертиков, не уровня ресторана, эта рыба за 700 рублей. Ели и хуже, но не в ресторане «Такие Ожидания». Обжарка аппетитная, гарнир, повторю, отменный, а блюдо в «минус».

Карэ ягненка (770). Хрустяшка из салата нашла меня снова, старая знакомая, рататуй, который просто идеален к бараньему стейку, размером со средний филе миньон. Сочность баранины №1 за год. Еда, не баловство - пир!

Супердемократ получается - кофе 110, на Лесной, это...  это как... это как 50 на Невском. Водица от 190. Чай 450 - «чтоб-не-засиживались». Русское вино не водица, но стоит тоже от 190. Вино какими-то разными бокалами, но в меню эта тайна не объяснена никак. Судя по ценам, это половинки от нормального? Ладно, я не напрашивался. Они сами пришли. И где тут BBQ с вывески?

18 ноября 2016 19:33
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: пивной ресторан «Schneider»

Рейтинг: 13 января 2017 года    


Предыдущий рекорд побит: на гостя вывалили ВОСЕМЬ меню. Вернее, восемь печатных материалов. Сеты, ланчи, пиво, пиво в бутылке, винная карта, специальное предложение того же пива, но про выходные - 210 вместо 350

Колонка ресторанного критика: паб «O'Donoghue's Pub»

Рейтинг: 27 декабря 2016 года    


Я не был во всех ресторанах группы, но этот самый «не мой». Меню, кухней, эстетикой «олд скул». Сервис и пиво - да. Приходить и пить пиво!

Колонка ресторанного критика: ресторан «Wang & Kim»

Рейтинг: 23 декабря 2016 года    


Вода от 150 за «Байкал». Лимонад 350 за 350. По кухне: на голову выше «Коньково». А я не был в других «Новостях», сравнивать не могу с ними. Если бы еще официанты не скучали...

Колонка ресторанного критика: бистро Краснодар

Рейтинг: 16 декабря 2016 года    


Совет: два кафе? Надо устраивать стажировки перекрестные по паре дней. Уверен, не один я таков, спрашивал у официанта: «А тартар похож на плохой в Южанах?»

Колонка ресторанного критика: ресторан «Обратная тяга»

Рейтинг: 09 декабря 2016 года    


Тут есть уникальность необычная и дерзкая. Если это был бы ресторан Васи Пупкина, я, первый раз попав, отметил бы отличия. Это непохоже на 800 ресторанов в год. Для меня, уставшего не от цезарей, а от одинаковых мест, это подарок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Zoo»

Рейтинг: 02 декабря 2016 года    


Что ни делает Новиков, получается однотипная «котлета с пюрешкой». Качественная, надежная для большинства гостей, хоть и архаичная, как автомат. С сыром ли, с бир и грилем, без всего, но с варежкой, или что еще откроется. Даже гинзовские рестораны в Петербурге стали больше отличаться от прошлой «кальки».

Рейтинг@Mail.ru