new

Колонка ресторанного критика: ресторан «Cheese Connection»

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Рейтинг: 31 марта 2017 года    

Ресторан «Cheese Connection»


  • Москва, Лесная ул., 9
  • +7 (495) 780-75-85

Любое заведение в этом кластере на сорок мест, конечно, нельзя рассматривать совсем уж отдельно. Я попробую. Вот ведь... Отличное меню, с особенностью, с фишками, сложностью нужной, да и цены лучше конкурентов. Утиная грудка 550? Для Москвы — невиданной удали поступок. Три раздела: сыр, с сыром и совсем без сыра. Таблица по курсам, довольно удобная, и выбор делается совершенно осознанно. Не путают. Сыр объединяет. А что же пошло не так?

Не пугают вроде ценами: кофе 90, а не 150–200, как в округе московской. О, это место… не знаю чье, но адекватных людей. Но потом здравый смысл и трезвость покидают создателей. Вода в демократичном месте стоит 1100 за литр — 270 за 0,25. Дороже свежевыжатого сока тут, всего пива, дороже сидра, дороже почти в два раза чая (350 за 0,5)... Люди, вы где? Ау. Ресторан принадлежит фирме San Benedetto, поэтому так устроено? По меню вроде выбрал, а потом хочется свалить — я могу простить пересоленный суп, но не когда стакан воды стоит как суп. Я даже выскажусь: на этот концепт, уж как я его понял, бесплатная вода в графине была бы более чем уместна! Интерьер-то хорошего европейского бистро, «продвинутый кежуал». Бистро, которое портит офис, занявший два передних стола: все, совершенно все должны видеть папки, регистраторы, документы, трудовые будни менагеров кафе. Забыл: обязательно открытый ежедневник должен лежать. Иначе… Какая же это работа в ресторане?! А выглядит ресторан актуально — как конкуренты. Не лучше. Не хуже. А в вечер выходного дня никого! «Нет, мы работаем». Да, я верю, верю... Вот только страшно: продукты, заготовки и все такое. Днем вроде народа больше. К часу дня уже треть зала прибыла из офисов. К двум, это мой третий визит, значительно больше половины.

Встреча идеальная, тут только в пример ставить. Ресторан, хоть и стойки хостес тут нет. А дальше... начинается ресторан, в котором никому нет дела. Ни напитков не предложено, ни помощи, официанта в пустом зале я не увидел и через десять минут контакта, первого, последнего, удачного, возможно. Пошел к стойке двух болтающих барышень: «А вы работаете ТУТ?» Ладно, глюки в сервисе возможны, но если персонал, официантом не назову никогда, не извиняется, подойдя-таки к столу после подобного приглашения, это приговор. Значит, норма для персонала, ничего необычного. Я начинаю понимать, почему гостей нет. Даже с 30% скидкой. Третий день — четко, сразу, «в оборот», внимательно, споро... Пусть так, без сантиментов и без номерков («кончились!»), зато как приятно остальное.

Тартар (440) — написано 100 г весь набор с допами. Хорошая подача, и вот небольшая порция стала большим праздником. Попкорн из киноа, конечно, больше похож на... песто, хруста нет, но это не минус. Впечатлений хватает, яркости, совсем не банальной, перечно-луковой. Не блиновского вида блюдо, совершенно блиновское по манере игры меж компонентами.

Сырный суп хотелось очень, мини-бургер в нем — не хотелось. Поэтому выбрал крем-суп из батата со страчателлой, апельсином и попкорном из киноа (390) — неплохая основа, только апельсина не нашел. По идее, он мог быть только в «теле» супа. Сыра немного, но тянется приятно, большущие кубики батата, сыроватого и дико пресного, крайне неприятны. Оставил. Рассказал. Надеюсь. Может, обещанный апельсин, кусочками филе, положить вместо «картошки»?

«Трюфельная буратта с карбонарой тальятелле, подается при температуре 48 градусов» (590) — вот, вот, вот прямо так и написано. Неужели я встретил повара своей мечты? С такой-то строчкой меню!

— Карбонара точно...

— Она без сливок, «не классическая» (какое ми-ми-ми!). Буррата свежая с трюфелем внутри и с трюфельным маслом на ней.

Господя, повар моей мечты! Все, влюбилси... Если рассматривать как карбонару, раз уж так назвали сами, на которой лежит сверток сырный, это ёкарный адок. Сухая отварная паста, с присыпкой миллиметровых кубиков бекона. Руккола — подавиться два раза: вот зачем она тут? Но стоит надорвать (как заправский пашот) этот сверток белый, и тарелка наполняется сливочно-грибным «соусом», которого с избытком хватает на все тальятелле. Очень неоднозначное блюдо, но, скорее, положительное впечатление, через полчаса, если подумать, оставляет. Я точно такого не ел: для обладателя коллекции из 8000 ресторанных счетов — это страсть. Находить новое.

Ризотто сырное, да на четыре наименования: камамбер и маскарпоне, потом голубой сыр в виде пены и чипсы пармезана (550). Пытался узнать, как там все будет, где какие сыры... Свыкся с мыслью, что не узнаю до получения порции пайка: девушка с моей подачи молвила, согласилась, что «базовое ризотто укрыто муссом из четырех сыров». А где игра, где повар, где сырное внутри, где ресторан? Наверное, я сбил своими заумными наводящими вопросами. Нет, все так. Базовое ризотто по сути, не знаю, что добавляли, прикрыто легким, но уверенно захватывающим вниманием — горгонзола известный захватчик! Хоть идея и значительно проще грез моих, это хорошо.

Соус из базилика, его совсем немного на тарелке, и Чизкейк из рикотты (320) довольно деликатный. Без загадки, без характера. Просто хорош. Уверен, девочки ставят хештег #нежненько.

Хороший ресторан, лучше многих конкурентов рядом. Только как будто не новый. И запоминается, при всем роскошестве сырном, выше интересом «Сыроварни», лишь злой Микки в черной папке счета. Внимания… как будто лишен. Неужели свыклись с предназначением вечно ланчами кормить? Ввести штраф за базары у станции, если в зале хоть один гость находится (1500), ввести русскую воду по цене 150, купить бокалы для пива 0,3 (и с рисками, раз уж указываете этот объем), офис запретить, а еду… надо достругивать. Аккуратно, но достругивать.

new
1 апреля 2017 10:26
Борис
Вне категорийВне категорийВне категорий
Вне категорий

Дополнительные фото:

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Колонка ресторанного критика: брассерия «Pate»

Рейтинг: 21 апреля 2017 года    

Вечер выходного дня, двадцать один ноль-ноль. Мне кажется, я знаю, что тут днем полным полно и «место встречи».

Колонка ресторанного критика: ресторан «Матрешка»

Рейтинг: «рано» 14 апреля 2017 года    

Первые два месяца года в нашей уютной колоночке были омрачены невыходом двух традиционных рубрик — «Украина Сегодня» и «Раппопорт сегодня». Исправляется Борис. «Микоян» в Сочи, а теперь вот, в марте, отправляется на набережную Тараса Шевченко, хоть вторую рубрику возобновим.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Litro»

Рейтинг: 7 апреля 2017 года    

Безумству храбрых поем мы отзыв — помещение «Ёрника» опять эксгумировали. Я тут часто хожу во время московских рандеву: кажется, ремонты очередного ресторана встречал чаще открытых дверей.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Didi»

Рейтинг: 24 марта 2017 года    

Если знать адрес... мало знать адрес. Это двор отеля, без вывески. Только если на восьмом стекле двери найти табличку размером с телефон... выскочит девушка: «Ресторан ищите?» Это справа выскочит. Слева — кухня на такой же веранде-близнеце. Чуть было не забрел в «строение четыре»...

Колонка ресторанного критика: ресторан «Клёво»

Рейтинг: 17 марта 2017 года    


Успех. Видел Самого. Программа этой командировки выполнена! Пусть мне и не все нравится в ресторане. Интересно смотреть, как человек живет аншлагом, купается в нем, энергией заряжается. Заряжается, отдавая команды в зале: «Поменять лед», «Принести другую устрицу», «Вытереть стол». Все это, не выпуская куртку из-под мышки, все минут сорок.

Колонка ресторанного критика: ресторан «Spices»

Рейтинг: 10 марта 2017 года    


Недешево по петербургской мерке, но это Тверская в ее Камергерское Сердце — МХАТ. Наверное, в Сокольниках цена всех блюд упала бы на сотню. Вот только когда сделано хорошо, на выходе впечатление совсем не то, что на входе, где вывешено меню.

Рейтинг@Mail.ru